党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

yabo娱乐

综合信息

发改委:第四批混改试点将超100家 备选名单已上报
来源:新京报作者:日期:19.04.19

  在4月18日的新闻发布会上,国家发展改革委政策研究室主任兼委新闻发言人袁达表示,国家发改委已经形成了第四批混改试点备选名单,已上报国务院国有企业改革领导小组,待领导小组审定同意后,将启动试点实施工作。

  此前,已经有三批、共50家企业进入混改试点。在前三批混改试点的基础上,近期,国家发改委、国资委拟启动开展第四批混改试点工作。袁达表示,考虑到前三批混改试点主要集中在少数重要领域,数量也较少,第四批试点的主要定位就是“扩数量”和“扩领域”。从“扩数量”来看,前三批试点总量为50家企业,第四批试点数量将超过100家企业。从“扩领域”来看,第四批试点选择不局限于重要领域企业,也包括具有较强示范意义的充分竞争领域企业,以及已实现股权混合、拟进一步完善治理的混合所有制企业,特别是一些有影响力和示范作用的混合所有制企业。

  袁达透露,目前,在征求部门意见的基础上,第四批试点备选名单已经形成,已上报国务院国有企业改革领导小组,待领导小组审定同意后,将启动试点实施工作。

  袁达表示,新产品、新技术在正式量产或商业化之前,先要进行实验室试验,然后放大实验室效果,进行“小试”和“中试”,“中试”成功之后基本就可量产了。当前混改第四批试点,就是类似从“实验室阶段”进入到“小试”“中试”阶段,国家发改委将不断总结试点经验,积极推进国有企业混合所有制改革。

您是第   位浏览者
友情链接:每日头条新闻网  人人热点  朋友圈新网  自媒网-  瓦斯阅读  内蒙古新闻网  西藏新闻社  指尖广西  中国·黑龙江  每日青海