简体版 | 繁體版 | ENGLISH
news.png

系统动态

鸭溪电厂正式签订城镇集中供热框架协议
来源:贵州金元作者:刘华 王莉日期:19.04.19

  4月15日,鸭溪电厂与贵州金元大地配售电有限公司、贵州思恒房地产开发有限公司签订了城镇集中供热框架协议书,标志着鸭溪电厂城镇集中供热项目正式启动。该项目合作楼盘位于遵义市播州区鸭溪镇,是贵州思恒房地产开发有限公司打造的鸭溪首席大盘"思恒水岸"项目,总建筑面积27.6万平方米。鸭溪电厂将提供热能给"思恒水岸"项目实施集中供暖,总供暖面积约18万平方米,近两年供暖面积约5万平方米,后三年供暖面积约13万平方米,预计在2019年年底供暖系统正式投运。

  在我国,长江以南地区不属于冬季强制供暖区,贵州地处云贵高原,冬季气温低且湿冷,贵州地区普遍都有冬季取暖的习惯。传统的取暖方式主要包括煤炉取暖、电暖炉取暖、空调取暖、燃气取暖等。这几种取暖方式有火宅隐患较大、取暖面积不均衡、室内空气质量不好等制约性。居民集中供热的取暖方式,有着用户室内温度分布均匀且可调节、清洁、24小时供暖等优势,并且供暖费用按照住房面积和供暖季收费,性价比高。

  鸭溪电厂从2018年开始对鸭溪镇居民集中供暖试点项目的必要性和可行性进行了充分调查分析,制订了城镇集中供暖的宣传资料和合作方案构想,主动与鸭溪镇政府对接和沟通,并组织房开公司等单位前往毕节地区实地调研,通过讲解宣传,取得了当地政府部门的大力支持和房开公司的高度认可。

  鸭溪镇位于遵义市播州区西部,集镇人口达4.5万人,2017年、2018年连续两年入选"全国综合实力千强镇",是全国可再生能源示范镇、中国最具特色魅力镇。该项目的启动有助于提高城镇品位和增强鸭溪镇人民群众生活的幸福感,为当地政府树立了良好形象,为鸭溪电厂的转型发展迈出了至关重要的一步。

您是第   位浏览者